Producción

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sábado, 1 de mayo de 2010

Aspectos generales

En nuestro país, el espárrago se ha convertido en el principal producto agrícola de exportación no tradicional debido al constante crecimiento de su volumen económico. Se encuentra clasificada en la categoría I.

Descripción Comercial

El espárrago verde fresco categoría I de exportación es obtenido a partir de turiones o tallos carnosos de diversos colores blancos morados o verdes y variedades Argenteuil, Desto, Ciprés, Juno, Dariana, Grolim, Steline y Thielim. El producto posee tallos o turiones limpios, bien cortados y derechos; libres de cualquier plaga o daño. Asimismo, recibio un tratamiento de frío y de desinfección, el cual asegura su inocuidad y calidad.

Clasificación por categorías:

a) Categoría "Extra" deben ser de calidad superior, bien formados y prácticamente rectos, con la yema muy cerrada. Estará comprendida entre 20 y 30 cm.
b) Categoría "Primera" deben ser de buena calidad y estar bien formados y con la yema cerrada.
c) Categoría "Segunda" comprenden aquellos que no pueden clasificarse en las categorías superiores pero que han de cumplir las caractertticas mínimas definidas.

Calibrado:

En función de la longitud y del diámetro del turión.
a) Calibrado por longitud: la longitud de los turiones estará comprendida entre los 17 y los 22 centímetros.
b) Calibrado por diámetro: estará comprendido entre 12 y 16 mm., a partir de 16 mm. el intervalo máximo será de 8 mm. en un mismo envase o manojo.

Los espárragos destinados a conserva podrán presentarse enteros o cortados, pelados o no, y serán de las categorías: "Extra' y 'Primera".A su vez, seran envasados y esterilizados mediante el uso de calor, en envases herméticamente cerrados.

Hemos elegido el esparrogo debido a que actualmente cuenta con una imagen favorable en el exterior y es uno de nuestros producto de bandera. Cabe resaltar que es el actor principal de nuestras en exportaciones en cuanto a productos agricolas. Conforme ha ido conquistando el mercado internacional, ha seducido el paladar de comensales y chefs en el mundo. Esto como consecuencia de que el clima de nuestro país y la riqueza de sus suelos lo hacen el de mayor calidad, aspecto que ya ha sido reconocido por expertos internacionales y publico en general.

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